Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

КАМАЗ с горючим столкнулся с другим большегрузом на костромской трассе: есть пострадавшие

КАМАЗ, перевозивший горючее, столкнулся с другим большегрузом на одной из дорог Костромской области, пострадали два человека. Об этой аварии, случившейся на трассе, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

КАМАЗ с горючим столкнулся с другим большегрузом на костромской трассе: есть пострадавшие

В дорожно-транспортном происшествии пострадали два человека. Кроме того, произошла частичная разгерметизация цистерны, что представляло серьезную опасность для окружающей среды и пассажиров. Инцидент произошел утром, в 9:02, 11 июля на мосту через железную дорогу, расположенном в Шарьинском районе. На место происшествия оперативно выехали сотрудники пожарно-спасательной части № 10, занимающиеся охраной города Шарьи.

Прибывшие на место спасатели незамедлительно приступили к ликвидации последствий аварии. Одной из первоочередных задач стало предотвращение возгорания разлившегося горючего. Для этого пожарные использовали специальную пену, которая эффективно подавляет пары и исключает риск воспламенения. Благодаря её применению удалось избежать более серьезных последствий.

Несмотря на сложность ситуации, спасатели работали быстро и слаженно, что позволило минимизировать ущерб и не допустить пожара. Кроме того, оперативные действия позволили избежать образования дорожного затора и больших неудобств для остальных участников дорожного движения.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят расследование для выяснения всех обстоятельств произошедшего ДТП.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Автор: Редакция

Новости партнеров