Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Кензи, Даниэль и Иванна: стало известно, какие имена выбирают костромичи детям

С начала 2024 года в нашей области зарегистрировано рождение 2111 младенцев, что представляет собой значительное событие для региона и демонстрирует стабильный прирост населения. Из этого числа большинство новорождённых являются первенцами.

Кензи, Даниэль и Иванна: стало известно, какие имена выбирают костромичи детям

Вместе с тем, в 155 семьях новорождённые стали четвёртыми детьми. В 44 семьях малыши стали пятыми по счёту детьми, а в 19 семьях - шестыми. Также за этот год родилась 21 двойня. Интересно отметить, что чаще всего это были девочки.

Наиболее распространёнными женскими именами среди новорожденных в Костромской области стали Анна, Ева и Василиса. Эти имена, несмотря на свою традиционность, по-прежнему пользуются популярностью и не утратили своей привлекательности.

Среди мужских имён преобладают такие классические варианты, как Александр, Михаил и Матвей. Эти имена не теряют своей популярности уже на протяжении многих лет.

В списке зарегистрированных имён можно увидеть и редко используемые имена, которые придают разнообразие и уникальность новому поколению. Например, сейчас в области растут мальчики, которых назвали Кензи, Даниэль и Добрыня.

Среди редких имён для девочек выделяются Иванна, Евдокия и Устинья. Эти имена, хоть и не так распространены, всё же вносят интересную ноту в общий перечень и позволяют выделяться их носительницам.

Автор: Редакция

Новости партнеров