Фаршированные перцы — это вкусное питательное блюдо, которое станет полноценным приемом пищи. Делимся классическим рецептом фаршированных перцев в кастрюле, мультиварке и микроволновке.
Фаршированные перцы в кастрюле
- Болгарский перец — 4 шт.;
- фарш (по вкусу) — 400 г;
- рис — 80 г;
- томатная паста — 50 г;
- сушеный чеснок — ½ ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- перец горошком — 5 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец, соль — по вкусу.
Перцы промойте. Срежьте, но не выбрасывайте крышечки. Удалите сердцевины с семенами. Промойте и обсушите рис, соедините с фаршем, чесноком, солью и перцем, перемешайте. Распределите начинку по перцам. Томатную пасту выложите в глубокую емкость и разведите водой (хватит 600 мл). Выложите перцы в кастрюлю вертикально и вплотную друг к другу. Они не должны падать. Влейте в перцы по 1 ст. л. разведенной томатной пасты. Остаток соуса влейте в кастрюлю. Сельдерей измельчите и засыпьте между перцами. Добавьте лаврушку и перец. Накройте перцы крышечками, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и тушите еще 45 минут на слабом огне.
Фаршированные перцы в мультиварке
- Перцы — 6 шт.;
- фарш — 400 г;
- рис — 100 г;
- томатная паста — 70 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- мука (пшеничная) — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Перцы промойте, срежьте крышечки, удалите семена. Фарш соедините с промытым рисом, добавьте приправы. Распределите начинку по перцам. Лук и морковь очистите и нашинкуйте. В мультиварку влейте масло, всыпьте лук и морковь и готовьте 20 минут в режиме «Жарка». Выложите томатную пасту в миску или другую емкость, влейте 100 мл воды и перемешайте. Влейте получившийся соус к зажарке, следом всыпьте муку и хорошо перемешайте. Выложите перцы в мультиварку, влейте около 900 мл горячей воды, добавьте соль и лаврушку. Готовьте в режиме «Тушение» около 1 часа.
Фаршированные перцы в микроволновке
- Болгарский перец — 4–5 шт.;
- фарш — 400 г;
- рис — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Рис промойте, варите 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте чуть остыть. Перцы промойте, срежьте крышечки, удалите семена. Разогрейте масло на сковороде, выложите нашинкованные лук и морковь и готовьте до прозрачности лука. Добавьте к зажарке фарш, посолите, поперчите и жарьте 15 минут на среднем огне. Смешайте мясо с рисом и распределите по перцам. Выложите перцы в огнеупорную емкость, влейте 100 мл воды, накройте крышкой с отверстиями для пара. Готовьте 20 минут на мощности 800 Вт.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту. Аппетитное и сытное блюдо придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!