Автор канала «Рецепты каждый день» в Telegram поделился рецептом оригинального десерта, который прекрасно подходит для жаркой погоды.
Этот десерт станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или полднику. Он обладает насыщенным вкусом клубники и орехов и приятной консистенцией. А готовить его легко и быстро, причем можно приготовить "про запас".
Ниже описание ингридиентов и процесса приготовления, орехи по желанию можно заменять.
Ингредиенты:
- клубника — 70 г;
- очищенный фундук — 200 г;
- сахар — 60 г;
- лимонный сок — 15 мл.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Застелите противень пергаментом и равномерно выложите на него орехи.
- Запекайте орехи 10–15 минут до золотистого цвета.
- Переложите орехи в блендер и измельчите до состояния пасты.
Добавьте к ореховой пасте сахар, клубнику и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Переложите готовую пасту в банку и храните её в холодильнике. Подавайте пасту с хлебом, булочками или используйте её в качестве начинки для десертов.