Информационный портал "Город Кострома"
20 июля, Кострома 16.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Комары и мошки не страшны: названо простое и доступное средство для дома и дачи

Летний отдых на природе может быть испорчен назойливыми комарами и другими насекомыми. Их укусы вызывают неприятные ощущения и могут спровоцировать аллергию, поэтому важно заранее позаботиться о надёжной защите.

Комары и мошки не страшны: названо простое и доступное средство для дома и дачи

На рынке представлен большой выбор различных средств против комаров: спреи, мази, браслеты и устройства. Однако эти средства не всегда безопасны, так как содержат химические вещества, вызывающие раздражение, отравление, аллергию и ожоги.

Альтернативой химическим средствам являются проверенные временем народные методы защиты от укусов насекомых. Они доступны, недороги и эффективны. Вот пять простых и действенных способов:

Ванилин: смешайте 2 грамма ванилина и 250 миллилитров воды, обработайте кожу, одежду или палатку.

Спиртовой раствор с эфирными маслами: смешайте спирт и воду в равных пропорциях, добавьте капли эфирного масла (например, эвкалипта, герани или лаванды), нанесите на тело и одежду.

Гвоздика: залейте 5 грамм гвоздики стаканом кипятка, распылите на открытые участки тела.

Валериана: залейте корень валерианы 1,5 литрами воды, доведите до кипения, обработайте кожу или одежду.

Эфирные масла: смешайте 100 миллилитров воды с 5 каплями эфирного масла (например, лаванды, мяты, базилика, эвкалипта, мелиссы, герани или лимона), распылите на тело или одежду.

Используя эти простые и доступные методы, вы сможете надёжно защитить себя от комаров и других насекомых во время отдыха на природе.

Автор: Редакция

Новости партнеров