Информационный портал "Город Кострома"
16 сентября, Кострома 15.2°
Курс ЦБ 91.14 101.28
Новости

Компот из сливы на зиму: пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сливовый компот — это замечательный способ сохранить вкус лета на долгие зимние месяцы. Такой напиток очень полезен, ведь сливы богаты витаминами и микроэлементами. Следуя нашему рецепту, вы легко приготовите ароматный компот из сливы на зиму.

Компот из сливы на зиму: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Сливы свежие — 1 кг
  • Сахарный песок — 300–400 г
  • Вода питьевая — 3 л
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (по желанию)

Приготовление

Как следует помойте плоды, уберите плодоножки. Если сливы слишком крупные, рекомендуем разрезать их пополам. Затем надо будет убрать косточки. В емкости подходящего объема доведите до кипения воду. Отправьте туда сахарный песок и лимонную кислоту, если используете. Варите эту смесь минут пять на не слишком сильном огне. Нужно, чтобы весь сахар растворился. В подготовленные предварительно банки выложите сливы, заполнив банки примерно на треть или половину их объема. Аккуратно полейте горячим сиропом сливы. Затем закатайте банки крышками.

Важно: используйте стерилизованные емкости для хранения.

Поставьте получившуюся заготовку в большую емкость с горячей водой, доведите воду до кипения и пастеризуйте 15–20 минут для литровых банок. Подождите, пока напиток остынет, затем уберите банки в прохладное и темное место на хранение — например, холодильник или погреб.

Важная информация о компоте из сливы на зиму:

  • калорийность — 40 ккал на 100 мл;
  • время приготовления — около 1,5 часа.

Этот компот из сливы будет радовать вас своим вкусом всю зиму. В каждом глотке — напоминание о теплых летних днях)

Самое популярное

На их защиту встали древние боги: Тамара Глоба назвала знаки, для которых наступит алмазная полоса удачи с 20 августа

Скоро жизнь пенсионеров изменится навсегда: Татьяна Голикова раскрыла указ для пенсионеров

Поцелованные Святым Духом: Тамара Глоба назвала троицу знаков, которые получат благословение

Автор: Редакция

Новости партнеров