Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости

Кострома может стать культурной столицей года

Если, конечно, наберет достаточное количество голосов в голосовании на портале Госуслуг.

Кострома может стать культурной столицей года
В каждом из двух разделов можно выбрать от 1 до 5 городов

Впервые конкурс «Культурная столица года» прошел  в прошлом году. Участие в нем приняли 19 городов России. В результате победителей стало сразу два. Культурной столицей 2024 года стал Нижний Новгород, а культурной столицей 2025 года – Грозный.

Так что теперь Кострома борется за звание культурной столицы уже 2026 года. Вместе с нами в конкурсе участвую еще 25 городов -  Владивосток, Владикавказ, Владимир, Вологда, Екатеринбург, Зарайск, Ижевск, Иркутск, Калуга, Кемерово, Курск, Мурманск, Нальчик, Омск, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Смоленск, Сургут, Сыктывкар, Тамбов, Томск, Тула, Чита и Южно-Сахалинск.

Победитель получит новые возможности для развития, как культурного, так и социально-экономического. Кроме того, статус культурной столицы привлечет немало туристов и инвесторов.

Выбирать победителя будут по результатам народного голосования, а также оценки городов экспертами. Проголосовать за понравившийся город можно в разделе «Общественные голосования» портала Госуслуг, выбрав в каждом из двух блоков от 1 до 5 городов.

Итоги конкурса будут подведены в конце года, а победитель получит не только звание культурной столицы, но и специальный приз.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров