Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 19.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

Костромичам категорически запретили жечь костры в лесах

Несмотря на недавние дожди, Костромская область продолжает находиться в зоне высокого уровня пожароопасности. Этот повышенный риск сохранится до конца текущей недели, а именно до 14 июля. Несмотря на умеренные осадки, которые могли бы временно смягчить ситуацию, засушливое начало лета и существующие климатические условия способствуют высокой вероятности пожаров в регионе.

Костромичам категорически запретили жечь костры в лесах

Особенно тревожная обстановка сложилась в Шарье, Шарьинском и Пыщугском районах, где установлен четвертый, предпоследний уровень пожарной опасности. Этим районам присвоен статус чрезвычайной зоны из-за повышенного риска возникновения и распространения огня. В общей сложности, в 18 муниципальных образованиях региона введен особый противопожарный режим.

На этот период категорически запрещено разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и другие отходы. Такие действия даже в обычных условиях представляют значительную угрозу, а в условиях повышенной пожароопасности могут привести к катастрофическим последствиям. Для обеспечения безопасности населения и природы, гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от использования мангалов, несмотря на популярность пикников и отдыха на свежем воздухе в летний период.

Вместе с тем, введен строгий запрет на посещение лесов. Исключения сделаны только для тех, чья профессиональная деятельность связана с пребыванием в лесных массивах, например, для работников лесного хозяйства и специализированных служб контроля.

Фото: vk.com/mchs44

Автор: Редакция

Новости партнеров