Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 16.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Костромичам напомнили, как защитить свое жилье от молний

Современная молниезащита состоит из трех частей

Костромичам напомнили, как защитить свое жилье от молний

В последние годы в Костромской области наблюдается увеличение количества грозовых явлений, включая сухие грозы. Эксперты рекомендуют не игнорировать установку систем молниезащиты при строительстве жилья и оборудовать ими уже построенные дома. Это важно для обеспечения безопасности вашей жизни и жизни ваших близких. Молниезащита состоит из трех частей: молниеотвод, защитный контур и заземляющее устройство. Она обеспечивает практически стопроцентную гарантию безопасности при попадании молнии в дом.

Для защиты оборудования на даче или частном доме рекомендуется установить устройство для защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП). Оно защитит электропроводку, электрический щиток и бытовую технику. Установку такого прибора должны проводить специалисты.

Специалисты также напоминают, что во время грозы необходимо отключить бытовое электрооборудование. Важно следовать рекомендациям экспертов и обеспечить защиту от неблагоприятных погодных условий для сохранения безопасности вашего дома и вашего окружения.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров