Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.7°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Костромичам назвали дикие пляжи, которые надо обходить стороной

В черте города находится 16 опасных мест для купания

Костромичам назвали дикие пляжи, которые надо обходить стороной
Фото: администрация города Кострома

Учитывая погодные условия и участившиеся трагические случаи на водоемах, городская администрация доводит до сведения костромичей информацию о наиболее опасных местах для купания.

Несоблюдение необходимых требований к безопасности отдыха у водоемов может привести к серьезным последствиям для жизни и здоровья, предупреждает костромская мэрия и спасатели.

«При купании категорически запрещается заплывать за пределы буевых линий и ограничительных знаков, обозначающих границы участка акватории водного объекта, отведенного для купания», — напоминают костромичам, которые в эти жаркие дни устремились охладиться к рекам и прудам.

Также огромную опасность для купающихся представляет сближение с катерами, яхтами и даже весельными лодками. Понятно, что крайне неразумно лезть в воду подшофе. И не стоит оставлять на пляжах без присмотра своих деток, напоминают в МЧС.

И дважды раз подумайте, стоит ли принимать водные процеуры, если на берегу установлены таблички «Купание запрещено». В Костроме определено 16 наиболее опасных мест для купания. Вот этот список:

В случае возникновения каких-либо ЧП на воде, следует незамедлительно звонить по телефонам экстренных служб: 112, 31-05-05, 555-911.

Ранее информационный портал ko44.ru сообщал, что в Костромской области утонул еще один человек.

Автор: Редакция

Новости партнеров