Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 18.5°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Новости

Костромичам разрешили купаться только на одном пляже

Роспотребнадзор озвучил результаты анализов проб воды.

Костромичам разрешили купаться только на одном пляже
На этом пляже официально купаться разрешено

Их ежегодно берут перед началом купального сезона на всех официальных городских пляжах. Сделано это было и нынче.

Напомним, что в прошлом году медики разрешили купаться только на одном пляже - на улице Широкой, что в Заволжье. В этом году также одобрена вода лишь на одном пляже. На улице Лесной.

А вот оба заволжских пляжа, на Широкой и Чернигинской набережной, а также на реке Кострома оказались под запретом. Как показали анализы, в воде с этих пляжей превышены нормы по микробиологическим показателям. Проще говоря, в воде присутствуют фекалии. Скорее всего, речь опять идет о незаконных канализационных стоках.

Кстати, разобраться с ними потребовал от городских властей губернатор – незаконные врезки нужно найти и затомпонировать. Конечно, качество воды это не изменит моментально, но есть шанс, что хотя бы к середине лета и в Заволжье, и на реке Кострома можно будет купаться, не запасаясь предварительно активированным углем и средствами от кишечной инфекции.

«На данный момент на трех пляжах не рекомендуется купаться. Но мониторинг качества воды будет проходить в течение всего лета. В случае, если качество воды улучшится, мы свою резолюцию вынесем. Надо отдать должное, что за последние 3-4 года качество воды в Костроме улучшается. Но до требуемых нормативных показателей качество воды пока не дошло», - сказал главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров