Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 13.4°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Закон и порядок

Костромичи перевели интернет-мошенникам свыше 233 млн рублей

Жертвами аферистов стали 276 человек

Костромичи перевели интернет-мошенникам свыше 233 млн рублей

Несмотря на многочисленные предупреждения, доверчивые и не понятно каким местом думающие костромичи, продолжают спонсировать аферистов.

Прокуратура Костромской области каждую субботу публикует свежую информацию по ситуации с телефонным и интернет-мошенничеством, и эта неделя исключением не стала.

С начала 2024 года жертвами интернет-преступников стали 276 жителей Костромской области, к которым за минувшую неделю присоединились еще девять человек.

За это время они добровольно и без физического насилия перевели мошенникам 233,3 млн рублей (+5,3 млн рублей за последнюю неделю), сообщила в субботу прокуратура Костромской области. Из этого списка жертв аферистов пятеро работают в различных областных организациях, двое живут на пенсию, один ведет собственный бизнес и еще один пребывает в статусе безработного.

Основные схемы развода остаются прежними — это лже-аннулирования заявок на кредит, блокировки подозрительных транзакций, получение баснословной прибыли путем инвестирования в акции и так далее.

Автор: Редакция

Новости партнеров