Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 17.1°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

Костромичка обогатила интернет-аферистов на 1,6 миллиона рублей

Она оформила «зеркальный» кредит

Костромичка обогатила интернет-аферистов на 1,6 миллиона рублей

В послужном списке интернет-мошенников появилась новая жертва —это 27-летиняя жительница Костромы, которую аферисты развели от имени Центрального барка РФ.

К костромским правоохранителям за помощью обратилась местная жительница, которая пострадала от преступных действий интернет- мошенников. Последние представились сотрудниками Банка России и сообщили, что некие злоумышленники получили доступ к онлайн-счету костромички и сейчас пытаются от ее имени оформить многомиллионный кредит.

Чтобы не попасть на их уловку, женщине настоятельно порекомендовали оформить «зеркальный» заем, дабы подпортить свою кредитную историю. Тогда мошенники не смогут оформить кредит, а она его сразу погасит и все будет хорошо.

Костромичка на этот обман повелась и за два дня умудрилась оформить три кредита на общую сумму в 1,6 млн рублей, которые она перевела на счета аферистов.

В беседе с полицейскими жертва интернет-мошенников призналась, что читала про такие преступные схемы, но тем не менее поверила в сказки от лже-сотрудников ЦБ.

Ранее мы рассказывали, что с начала года интернет-мошенники развели жителей Костромской области на 228 миллионов

Автор: Редакция

Новости партнеров