Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 18.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Костромская область отправила бойцам СВО тяговые аккумуляторы

Деньги собирали по всему региону

Костромская область отправила бойцам СВО тяговые аккумуляторы

Власти и простые жители Костромской области продолжают оказывать поддержку 1065 гвардейскому полку, который отстаивает интересы России в зоне проведения спецоперации. На сей раз военнослужащим отправят десять тяговых аккумуляторов, сообщает пресс-центр региональной администрации.

Бойцы артиллерийского полка получат новое оборудование в течении этой недели. Общая сумма аккумуляторов составляет порядка 360 тыс. рублей, которые выделены из бюджета, а также предоставлены частными благотворителями и жителями Костромской области.

«Такой аккумулятор берется с собой на боевое задание, он длительное время покрывает все нужды, все потребители электроэнергии, которые сейчас в большом количестве находятся у военных», — отметил директор благотворительного фонда «Единение» Олег Промптов, которого цитирует пресс-служба областной администрации.

Отмечается, что эта общественная организация уже смогла собрать для военнослужащих, находящихся в зоне проведения СВО, около 25 млн рублей.

До этого из Костромской области на фронт отправили дизельные бензиновые электрогенераторы, бензопилы, беспилотники, планшеты, ноутбуки и прочую необходимую бойцам СВО технику.

Автор: Редакция

Новости партнеров