Информационный портал "Город Кострома"
14 июля, Кострома 17.6°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Костромская область получила кредитный рейтинг BBB+(RU): что это означает

От этого зависит привлекательность региона 

Костромская область получила кредитный рейтинг BBB+(RU): что это означает

Кредитный рейтинг Костромской области подтвержден экспертами агентства АКРА, которые отмечают умеренные риски в области рефинансирования долга. Бюджет региона несет небольшую долговую нагрузку, что, в сочетании с высокими капитальными расходами и положительными операционными показателями, способствует стабильной ситуации.

Рейтинг «BBB+(RU)» означает «Умеренный уровень кредитоспособности по сравнению с другими рейтингуемыми лицами, выпусками ценных бумаг или финансовыми обязательствами в Российской Федерации, при этом присутствует более высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях в Российской Федерации».

На текущий момент государственный долг составляет 69,4% от доходов бюджета и представлен федеральными кредитами под минимальные проценты. Подтверждение кредитного рейтинга сказывается на инвестиционной привлекательности региона и стимулирует бизнес-сектор к активной деятельности.

Стабильный прогноз по рейтингу способствует уменьшению затрат на кредитные ресурсы, что создает благоприятные условия для реализации различных проектов и социально-экономического развития региона.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров