Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Костромская область закупает для бойцов СВО квадроциклы и багги

В зону спецоперации уже отправлено 168 единиц такой маневренной техники

Костромская область закупает для бойцов СВО квадроциклы и багги
Фото: администрация Костромской области

Сегодня, 3 июля, губернатор Сергей Ситников отчитывается перед депутатами региональной Думы о результатах деятельности администрации Костромской области за 2023 год. 

В своем выступлении глава региона, естественно затронул тему поддержки наших военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне проведения СВО.

В частности, Ситников рассказал, как область помогает бойцам с транспортным обеспечением. И здесь глава области обратил внимание на интересную деталь.

Если в первый год проведения спецоперации по освобождению Донбасса упор делался на закупке для костромских десантников автомобилей УАЗ, то сейчас приоритеты поменялись. Практика ведения боев показала, что на СВО более практично использовать маневренную технику. 

С ее помощью бойцам удобнее добираться до отдаленных позиций по бездорожью, а также подвозить необходимый боекомплект и в случае необходимости, проводить эвакуацию раненных военнослужащих.

Поэтому сейчас область закупает прежде всего квадроциклы, мотоциклы и багги, которые также незаменимы для штурмовых бригад. В зону спецоперации уже направлено 168 единиц такой техники и закупки будут продолжаться и в дальнейшем.

Автор: Редакция

Новости партнеров