Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Костромская прокуратура узнала почему в «Красном Яре» змея укусила ребенка

В детском оздоровительном лагере выявлены многочисленные нарушения

Костромская прокуратура узнала почему в «Красном Яре» змея укусила ребенка
Фото: прокуратура Костромской области

Многочисленные нарушения в вопросах обеспечения здоровья и безопасности детей вскрыла прокуратура Костромской области в ходе проверки, которая прошла в загородном оздоровительном лагере «Красный Яр» Шарьинского района.

В частности, прокурорская проверка показала, что персонал не организовал необходимый контроль за воспитанниками, из-за чего одного ребенка укусила змея.

Помимо этого, в медицинском кабинете отсутствует ряд лекарственных препаратов, сообщила 28 июня прокуратура Костромской области.

Найдены нарушения и в столовой, где питаются дети. Среди них — несоблюдение условий хранения продуктов и порядок отбора суточных проб.

Прокуратурой заведено несколько административных дел. Одно по ст. 6.6 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Кроме того, из сообщения пресс-службы прокуратуры следует, что лагерь работал без необходимой на то лицензии. Административное дело заведено ч. 2 ст. 19.20 «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)».

Руководству детского лагеря властям Шарьинского района внесены представления. Их исполнение взято областной прокуратурой под контроль.

Автор: Редакция

Новости партнеров