Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Закон и порядок

Костромские полицейские просят защитить стариков

Их пытаются обмануть аферисты

Костромские полицейские просят защитить стариков

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз предупреждает: в регионе снова вновь активизировались телефонные мошенники, обманывающие пенсионеров.

И предупреждения стражей порядка не беспочвенны. Только за прошедшую неделю зафиксировано два случая, когда наглые аферисты посмели обмануть и развести на деньги пожилых жителей Костромской области.

«В отделы полиции Нерехты и Буя поступили идентичные заявления от местных жительниц, 83 и 92 лет. Как сообщили заявительницы, им поступили звонки от «незнакомцев». Аферисты представились доверчивым бабушкам родственниками и умоляли о помощи, рассказав о том, что попали в беду», — рассказали нашему изданию в пресс-службе УМВД России по Костромской области

Пенсионерки повелись на такой развод и передали курьерам, которых отправили мошенники 194 и 100 тысяч рублей соответственно. Все встречи с посредниками происходили в подъездах многоэтажек, где проживали пожилые женщины.

«Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона внимательно относится к финансовым вопросам. Требование денег за решение разного рода проблем, является одним из самых распространенных способов обмана. Звонок может поступить как от «родственника», так и человека, представляющийся сотрудником правоохранительных органов», — в очередной раз предупреждают костромские полицейские.

Особое внимание надо оказывать пожилым людям, которые в силу преклонного возраста идут на поводу мошенников чаще всего.

Автор: Редакция

Новости партнеров