Более 600 литров наваристой ухи приготовили костромские кулинары на фестивале «Емелина щука». По информации из ВК-сообщества «Галич Новости Культура История», все желающие смогли отведать это угощение.

Праздник «Емелина щука» состоялся в Галиче 27 июля. Мастера рыбной кухни соревновались в приготовлении блюд из рыбы, выловленной в Галичском и Чухломском озерах, представив на суд публики 11 уникальных рецептов.
В общей сложности было сварено 600 литров галичской ухи и 40 литров чухломской. Уха с потрошками, с головешкой, с ароматом берёзового дыма, с белыми грибами, тройная уха – разнообразие блюд привлекло множество гостей, выстроившихся в очередь за порцией похлёбки, приготовленной по старинным рецептам.
Ранее сообщалось об установлении костромичами российского рекорда по самому массовому созданию картины.