Информационный портал "Город Кострома"
28 июля, Кострома 22,3°
Курс ЦБ 79,58 93,21

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Костромские повара сварили более 600 литров ухи на празднике «Емелина щука»

Более 600 литров наваристой ухи приготовили костромские кулинары на фестивале «Емелина щука». По информации из ВК-сообщества «Галич Новости Культура История», все желающие смогли отведать это угощение.

Главная картинка новости: Костромские повара сварили более 600 литров ухи на празднике «Емелина щука»
Фото: Галич новости культура история

Праздник «Емелина щука» состоялся в Галиче 27 июля. Мастера рыбной кухни соревновались в приготовлении блюд из рыбы, выловленной в Галичском и Чухломском озерах, представив на суд публики 11 уникальных рецептов.

В общей сложности было сварено 600 литров галичской ухи и 40 литров чухломской. Уха с потрошками, с головешкой, с ароматом берёзового дыма, с белыми грибами, тройная уха – разнообразие блюд привлекло множество гостей, выстроившихся в очередь за порцией похлёбки, приготовленной по старинным рецептам.

Ранее сообщалось об установлении костромичами российского рекорда по самому массовому созданию картины.

Новости партнеров