Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 14,6°
Курс ЦБ 78,86 93,34

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Кремлевский свекольный салат по легендарному рецепту из СССР: его обожали все советские лидеры

Свекольный салат по-кремлёвски: рецепт для ясности ума и здоровья

Главная картинка новости: Кремлевский свекольный салат по легендарному рецепту из СССР: его обожали все советские лидеры
ko44.ru

Многие считают, что свекольный салат — это просто натёртая свёкла с заправкой. Но в Кремле умели готовить его иначе — так, что блюдо становилось не просто гарниром, а настоящим эликсиром здоровья и долголетия. По легенде, этот салат ежедневно украшал стол советских лидеров, помогая сохранять ясность ума и бодрость духа.

Ингредиенты:

  • Запечённая свёкла — 600 г;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • чернослив — 150 г (замочить и обсушить);
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Свёклу запекаем особым способом: срезаем верх и низ, натираем срезы солью и сахаром, запекаем при 180°С около 30–35 минут. Это придаёт овощу сладковатый карамельный аромат и плотную текстуру.

Натёртую на крупной тёрке свёклу смешиваем с полосками чернослива. Орехи слегка подрумяниваем на сухой сковороде — как делали повара в Кремле. Сыр натираем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем всё сметаной и даём настояться минимум полчаса.

В итоге получается салат, где свёкла звучит ярко и звонко, а сочетание орехов, чернослива и сыра придаёт блюду нежность и характер. Попробуйте — и этот кремлёвский рецепт станет вашим секретом здоровья и хорошего настроения!

Материалы по теме:

Беру банку "сайры" и 2 огурца — делаю легендарный салат из СССР: от такого никто не отказывается

Забытая классика из вагонов-ресторанов - салат "Пассажирский": лучший рецепт, который пришел из СССР

Новости партнеров