Пользователь рассказывает: приобрел в магазине отличный на вид кусочек. Приготовил по всем правилам, однако домочадцы от угощения отказались.

Блогер решил поделиться наблюдениями о качестве этой свинины. Он признается, что берет ее в "Светофоре" нечасто – в основном для бутербродов на рыбалку, считая все же лучшим вариантом, чем колбаса. Но в последнее время у автора сложилось стойкое впечатление: по сути, никакой разницы в полезности (точнее, в ее отсутствии) между "химической" колбасой и таким фабричным мясом просто не существует.
Заглянул он в "Светофор" по огородным делам – нужно было выгодно купить укрывной материал, грунт для рассады и прочее. Проходя мимо мясного отдела, покупатель решил просто проверить цены и посмотреть, как выглядит сегодняшний товар – ему всегда интересно оценить свежесть горбуши или нового завоза мяса.
И тут взгляд привлек невероятно аккуратный кусок. Цена в 209 рублей казалась очень привлекательной. Автор уже собрался уходить, но кусочек будто взывал: "Возьми меня!". Ему показалось, что это игра воображения. Отвернулся – и снова будто слышит: "Попробуй меня!". После такого сопротивляться было бессмысленно. Кусок и правда смотрелся идеально. Блогер задумал сварить из костей гороховый суп, а мясо запечь в духовке. Что и сделал.
Дома он первым делом принюхался – нет ли характерного запаха? Раньше ему попадалась свинина со стойким специфическим "ароматом", который не брали никакие маринады. Но здесь не пахло решительно ничем. Абсолютная нейтральность. Закроешь глаза – и не поймешь, что держишь в руках. Полный пищевой вакуум. Хорошо ли это? Автор сейчас объяснит.
С одной стороны, отсутствие неприятного запаха – уже плюс, подумал он. Упаковал мясо в рукав, посолил, поперчил, смазал майонезом и отправил в духовку. В сыром виде оно радовало глаз, в готовом – выглядело не менее аппетитно. Автор уже предвкушал вкусное блюдо.
Когда мясо было готово, он начал пробовать. Жует, а ощущение – будто не мясо, а что-то абсолютно безвкусное. Как будто жуешь вату. Не противно, но и никакого удовольствия. Он остудил кусок и попробовал снова. Вкус так и не появился. Сначала не было запаха, теперь пропал и вкус.
Блогер предложил свинину семье. Те пожевали, поморщились и есть отказались. Несколько дней куски пролежали в холодильнике, а затем обрели новую жизнь, отправившись в собачью миску.
Такое мясо, по словам автора, попадается периодически. Есть две крайности: либо откровенно вонючее, либо совершенно без запаха и вкуса. Будто сварил пачку бумаги или ту же вату.
Он уточняет: есть это вроде бы и не противно, но организм наотрез отказывается принимать этот безвкусный продукт. Ранее подобное ему встречалось лишь в маринованном шашлыке из вакуумной упаковки. Тогда автор винил уксус и прочую "химию" в составе маринада.
Оказывается, такое бывает и без маринада. Блогер отмечает, что на рынке столь безвкусная свинина ему не попадалась. Хотя поговаривают, что там торгуют тем же "светофоровским" мясом, просто красиво разделанным. Но ключевое отличие: рыночный продукт все же имеет мясной запах, а магазинный – нет.
Автор проводит аналогию с горбушей: чем менее презентабельно выглядит кусок свинины, тем выше шансы, что он окажется вкусным. А идеально ровный и красивый часто бывает "пустым".
Читайте также