Информационный портал "Город Кострома"
04 августа, Кострома 22,5°
Курс ЦБ 80,33 91,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Купил за 149,99 руб в "Магните" белорусских опят - попробовал и понял, какую ошибку допустил

В сетевом магазине "Магнит" я приобрёл банку маринованных опят белорусского производства. Честно говоря, меня привлекло именно их происхождение – есть определённое доверие к продуктам, выпущенным под строгим контролем белорусских производителей.

Главная картинка новости: Купил за 149,99 руб в "Магните" белорусских опят - попробовал и понял, какую ошибку допустил
dzen.ru/sahoganin

В этот раз всё оказалось прозрачно: жёлтый ценник точно указывал на нужный товар, а название на банке и в чеке полностью совпали. Приятно, когда нет расхождений – это экономит время и нервы. Дома я внимательно изучил упаковку. Этикетка оформлена лаконично: краткая информация о производителе, советы по сервировке и отметка об отсутствии ГМО. Кстати, интересный вопрос – можно ли вообще модифицировать грибы на генном уровне? Если кто-то знает ответ – делитесь в комментариях!

Производитель указан чётко: Брест, Беларусь. Срок годности – два года в закрытом виде и трое суток после вскрытия (только в холодильнике). Даты на банке внушали уверенность – продукт свежий и безопасный. Также на этикетке указан вес: общая масса с рассолом – 330 г, а самих грибов со специями – 175 г. Признаюсь, я не стал проверять точность веса, но в следующий раз обязательно это сделаю для полной объективности.

Состав:

  • опята,
  • вода, сахар, соль,
  • уксусная и лимонная кислоты,
  • морковь, лук, горчичные семена,
  • аскорбиновая кислота (антиокислитель),
  • экстракт пряностей.

Калорийность продукта минимальна – грибы остаются лёгкой закуской.

При открытии банки раздался характерный хлопок – признак правильной стерилизации. Аромат приятный, грибной. Рассол оказался густым, почти желеобразным. Я его слил – на вкус он слишком кислый. Я решил не изобретать велосипед и приготовил классическую закуску: мелко нарезал лук и петрушку, добавил ароматное подсолнечное масло и щепотку зиры для пикантности. Смешал с грибами и дал настояться около трёх часов, чтобы вкусы объединились. Результат порадовал: опята хрустящие, с приятной кислинкой. Лук смягчился, а зира добавила лёгкую восточную нотку.

Что можно сделать лучше: советую готовить закуску заранее, чтобы она успела пропитаться.

Читайте также

 

Новости партнеров