Купил за 149,99 руб в "Магните" белорусских опят - попробовал и понял, какую ошибку допустил
В сетевом магазине "Магнит" я приобрёл банку маринованных опят белорусского производства. Честно говоря, меня привлекло именно их происхождение – есть определённое доверие к продуктам, выпущенным под строгим контролем белорусских производителей.
В этот раз всё оказалось прозрачно: жёлтый ценник точно указывал на нужный товар, а название на банке и в чеке полностью совпали. Приятно, когда нет расхождений – это экономит время и нервы. Дома я внимательно изучил упаковку. Этикетка оформлена лаконично: краткая информация о производителе, советы по сервировке и отметка об отсутствии ГМО. Кстати, интересный вопрос – можно ли вообще модифицировать грибы на генном уровне? Если кто-то знает ответ – делитесь в комментариях!
Производитель указан чётко: Брест, Беларусь. Срок годности – два года в закрытом виде и трое суток после вскрытия (только в холодильнике). Даты на банке внушали уверенность – продукт свежий и безопасный. Также на этикетке указан вес: общая масса с рассолом – 330 г, а самих грибов со специями – 175 г. Признаюсь, я не стал проверять точность веса, но в следующий раз обязательно это сделаю для полной объективности.
Состав:
- опята,
- вода, сахар, соль,
- уксусная и лимонная кислоты,
- морковь, лук, горчичные семена,
- аскорбиновая кислота (антиокислитель),
- экстракт пряностей.
Калорийность продукта минимальна – грибы остаются лёгкой закуской.
При открытии банки раздался характерный хлопок – признак правильной стерилизации. Аромат приятный, грибной. Рассол оказался густым, почти желеобразным. Я его слил – на вкус он слишком кислый. Я решил не изобретать велосипед и приготовил классическую закуску: мелко нарезал лук и петрушку, добавил ароматное подсолнечное масло и щепотку зиры для пикантности. Смешал с грибами и дал настояться около трёх часов, чтобы вкусы объединились. Результат порадовал: опята хрустящие, с приятной кислинкой. Лук смягчился, а зира добавила лёгкую восточную нотку.
Что можно сделать лучше: советую готовить закуску заранее, чтобы она успела пропитаться.
Читайте также
Подвох касс самообслуживания: что скрывают «Магнит», «Пятерочка» и «Перекрёсток»
Наконец добрались до "Светофора" и "Чижика": что можно смело брать, а что не стоит
Все отговаривали меня брать мясо в "Светофоре" - что из этого вышло: отзыв