Информационный портал "Город Кострома"
03 декабря, Кострома 1,4°
Курс ЦБ 107,18 112,8
Полезное 0+

Ленивый «Наполеон» за 15 минут: этот десерт покорит ваше сердце – понадобится лаваш и молоко

Рецепт торта «Наполеон» не всегда должен быть сложным. Есть вариант для «ленивых». Он станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусным десертом без лишних хлопот.

Главная картинка новости: Ленивый «Наполеон» за 15 минут: этот десерт покорит ваше сердце – понадобится лаваш и молоко

Ингредиенты: 

  • 7 листов лаваша;
  • 1 л молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 200 г сливочного масла.

В отдельной емкости смешайте яйца с сахарным песком и пакетиком ванилина. Используя венчик, взбейте все. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Постепенно влейте половину указанного количества горячего молока, быстро перемешивая, чтобы избежать сворачивания яиц.

Затем получившуюся смесь вмешайте в оставшееся горячее молоко. Непрерывно мешайте, заваривая крем на слабом огне. Когда смесь загустеет, снимите емкость с огня и перелейте крем в другую миску. Накройте посуду пищевой пленкой и дайте крему остыть.

Для теста разрежьте листы лаваша и подсушите их. Для этого положите кусочки на сухую сковородку и мешайте в течение 2-3 минут.

В отдельной миске взбейте миксером мягкое сливочное масло. Как только масло станет пышным и белым, постепенно добавляйте в него охлажденный заварной крем, продолжая взбивать.

После этого начинайте собирать десерта. Листы лаваша смажьте кремовой смесью, а обрезки превратите в крошки и используйте для оформления боков и верха торта. Готовый «Наполеон» должен настояться 2-3 часа, чтобы полностью пропитаться кремом.

Фото: Freepik

 

Новости партнеров