Информационный портал "Город Кострома"
08 апреля, Кострома -2,0°
Курс ЦБ 85,46 93,78

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Лучшие котлеты по легкому рецепту: об этом знают не все

Нужный ингредиент уже есть у вас на кухне

Приготовление аппетитных и мягких котлет - это несложная задача. Для этого вам понадобится добавить немного замоченного в воде или в молоке хлеба в фарш. Он хорошо впитывает жидкость и делает котлеты более сочными. Примерно 250 г хлеба на каждый килограмм фарша будет оптимальным количеством.

Когда хлеб пропитается влагой, его следует хорошо перемешать с остальными компонентами фарша: мелко нарезанным луком, чесноком и специями. Лучше всего охладить получившуюся массу в холодильнике, чтобы она стала более плотной.

После этого можно лепить котлеты, обвалять их в панировке и испечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Такой способ готовки позволит получить хрустящую корочку, сохранит котлеты сочными и позволит сэкономить на масле, ведь нет необходимости жарить их на сковороде.

Этот метод не только сохранит вкус и нежность котлет, но и упростит процесс приготовления. Благодаря хорошо смешанному составу и правильному методу приготовления ваши котлеты будут самыми вкусными.
 

Новости партнеров