Информационный портал "Город Кострома"
27 апреля, Кострома -0,2°
Курс ЦБ 82,65 94,36

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Любимые закатки Сталина: секретный рецепт для вождя СССР

Секретный рецепт соленых огурцов и помидоров для Сталина.

В закромах кремлевской кухни хранились особые рецепты консервации, которыми угощали только высшее руководство страны. Вот как могли готовить соленья для самого Сталина:

Ингредиенты:

  • Огурцы и помидоры среднего размера
  • Чеснок, укроп, листья смородины и вишни
  • Перец горошком и гвоздика
  • Соль и сахар

Приготовление:

Овощи тщательно промыть и проколоть в нескольких местах.
На дно стерилизованных банок уложить специи и зелень.
Плотно уложить огурцы и помидоры, чередуя их.
Залить кипящим рассолом из расчета на 1 л воды: 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Накрыть крышками, стерилизовать и закатать.

Суть этих солений заключалась в использовании исключительно свежих и качественных овощей, душистых трав и приправ, а также строгого соблюдения рецептуры рассола. Известно, что Сталин предпочитал хрустящие малосольные огурцы с лёгкой остринкой и сочные ароматные томаты, которые прекрасно дополняли мясные и рыбные блюда.

Разумеется, сейчас трудно воссоздать подлинный вкус тех знаменитых солений. Однако даже приблизительный рецепт позволяет приобщиться к кулинарной истории и представить, какие деликатесы подавались советской элите за закрытыми дверями Кремля. Попробуйте приготовить соленья «по-сталински» и удивите гостей необычной закуской с налётом загадочности.

Новости партнеров