Информационный портал "Город Кострома"
11 ноября, Кострома 1,8°
Курс ЦБ 97,83 105,45
Новости

Малиновое варенье — «прошлый век»: вот что сейчас делают из ягод хозяйки

Готовим аппетитный малиновый джем по рецепту шеф-повара Андрея Сулима. Вот два основных способа:

Малиновое варенье — «прошлый век»: вот что сейчас делают из ягод хозяйки

Первый способ (с использованием соковыжималки):

-Подготовка ягод: Выжать сок из малины. Для этого нужно пропустить ягоды через соковыжималку.

-Смешивание с сахаром: Смешать полученный малиновый сок с сахаром в пропорции 1:1 (один килограмм малины на один килограмм сахара).

-Варка: Поставить смесь на плиту и варить на медленном огне до загустения. Это может занять разное время, обычно до получаса в зависимости от количества и состояния малины.

Второй способ (без соковыжималки):

-Подготовка ягод: Взять один килограмм малины и соединить с таким же количеством сахара.

-Извлечение сока: Оставить ягоды с сахаром на пять часов. За это время малина выделит сок.

-Варка: После выделения сока довести смесь до кипения и томить на маленьком огне 10-15 минут.

-Процеживание: Немного охладить массу и протереть через сито, чтобы удалить косточки и часть твердых частей малины.

-Дальнейшая варка: Вернуть малиновую массу на огонь, довести до кипения и варить до желаемой консистенции. Этот процесс может занять от одного до двух часов, в зависимости от того, как плотный джем вы хотите получить.

Оба способа позволяют получить вкусный и ароматный малиновый джем. Выбор метода зависит от наличия соковыжималки и предпочтений в процессе приготовления. Поверьте, это вкуснее, чем просто варенье!

Новости партнеров