Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.7°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Матвиенко заявила об остром дефиците участковых в Костромской области

Некомплект составляет порядка 90 процентов

Матвиенко заявила об остром дефиците участковых в Костромской области
Фото: duma.gov.ru

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на встрече премьера Михаила Мишустина с руководством верхней палаты российского парламента заявила о дефиците кадров в органах внутренних дел. В качестве примера она привела ситуацию, которая сложилась в Костромской области.

Матвиенко, обращая внимание коллег на существующую проблему, сделала громкое заявление, что некомплект в органах МВД составляет более 150 тысяч человек. При этом дефицит участковых полицейских составляет 75% и более в зависимости от региона, пишет РИА Новости.

«Особенно остро стоит вопрос с участковыми. В Костромской области некомплект участковых – 90%. В некоторых районах Москвы – до 75%. Такая картина в большинстве регионов», – сообщила председатель Совета Федерации.

Матвиенко заметила, что в сложившейся ситуации, один участковый вынужден работать за десятерых. Причем за свой нелегкий труд полицейские получают зарплату меньше, чем таксисты или доставщики еды.

Решить проблему по ее мнению можно только путем выплат работникам МВД конкурентноспособной заработной платы, и предоставления большего количества льгот.

В УМВД России по Костромской области заявление Валентины Матвиенко пока не прокомментировали.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров