Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 18.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

МТС обеспечила связью усадьбу Щелыково

Компания МТС, цифровая экосистема, обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом одно из самых популярных туристических мест региона – усадьбу русского драматурга Александра Николаевича Островского. Благодаря установке дополнительного телеком-оборудования туристы могут выходить в сеть на скоростях 4G на территории санатория и музея-заповедника.

МТС обеспечила связью усадьбу Щелыково
Источник фото: https://clck.ru/3BEh4K

В разгар туристического сезона компания МТС обеспечила высокоскоростным интернетом 4G усадьбу Щелыково. Это место является точкой притяжения туристов как из Костромской области, так и из соседних регионов.

На базе музея-заповедника есть оздоровительный санаторий, парк с вековыми аллеями, голубой родник Снегурочки, который не замерзает даже зимой. Неподалеку находится аутентичная деревушка Николо-Бережки, где можно заглянуть в дом крестьянина, посетить древнюю церковь и сделать фотосессию в исторических интерьерах. А с помощью высокоскоростного интернета от МТС, который работает на скорости до 30 Мбит/с, можно выкладывать фото и видео в соцсети даже в часы пиковой нагрузки на сеть.

«Мы продолжаем расширять зону покрытия в Костромской области, чтобы обеспечить цифровой комфорт нашим абонентам, как местным, так и приезжим. Кроме того, нам важно вносить свой цифровой вклад в развитие туризма. Гости усадьбы смогут выбрать и другие локации, которые обязательно стоит посетить в Костроме, с помощью нашего цифрового гида, который доступен на нашем сайте. А с помощью приложения МТС Travel от нашей экосистемы можно забронировать отели, купить билеты на автобус или поезд и получить кешбек на путешествия», — отметил директор МТС в Костромской области Рамиль Мусаев.

Ранее компания МТС прокачала интернет в Галиче.

Автор: Редакция

Новости партнеров