Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 15.0°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

МТС разогнала связь в Шарье в разгар туристического сезона

Цифровая экосистема МТС сообщает об увеличении скорости мобильного интернета в городе Шарья Костромской области. Благодаря модернизации сети скорость мобильного интернета увеличилась на 30%.

МТС разогнала связь в Шарье в разгар туристического сезона
Источник фото: https://clck.ru/3BEh4K

Шарья – второй по величине город в Костромской области. Здесь проживает более 30 тысяч человек. Ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов из Костромы и соседних регионов, чтобы посетить местные храмы XIX века, городские музеи и достопримечательности, связанные с железной дорогой.

В разгар туристического сезона компания МТС провела работы по модернизации сети и ускорила мобильный интернет в Шарье. Высокие скорости МТС уже доступны не только в центральной части города – на улицах Ленина, Октябрьская, но и на окраине города – на улицах Гагарина, Южная, Первомайская, Авиационная. С помощью 4G-скоростей местные жители и путешественники смогут в режиме онлайн покупать билеты в музеи, оплачивать такси и междугородний транспорт, выкладывать в соцсети фото и видео.

«Качественная мобильная связь не только обеспечивает цифровой комфорт нашим абонентам, но и помогает развивать и сохранять территории. Шарья славится своими лесными массивами, здесь расположено одно из самых крупных в регионе лесничеств. Быстрый мобильный интернет дает новые возможности – например, теперь с помощью наших умных камер сотрудники лесничества могут дистанционно мониторить обстановку в лесах в пожароопасный сезон и оперативно предотвращать пожары, а крупные местные предприятия – внедрять все больше цифровых технологий в производственные процессы», – рассказал директор МТС в Костромской области Рамиль Мусаев.

Ранее МТС обеспечила связью усадьбу Щелыково.

Автор: Редакция

Новости партнеров