Информационный портал "Город Кострома"
24 июля, Кострома 17.1°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости

«Мяса в этом нет, только сплошная соя!» - не берите эту колбасу ни в коем случае

Роскачество изучило разные виды колбасных продуктов и составило антирейтинг товаров, которые не рекомендуется покупать, несмотря на их популярность среди потребителей.

«Мяса в этом нет, только сплошная соя!» - не берите эту колбасу ни в коем случае

В этот список попали бренды колбас с нарушениями требований безопасности и качества. Специалисты обнаружили недопустимые добавки, такие как неуказанные красители, следы антибиотиков, куриное мясо и сою.

Плохие сервелаты
Самая низкая оценка досталась сервелату бренда «Дмитрогорский продукт», в котором были найдены неуказанный краситель и следы антибиотиков. Бренд «Стародворские колбасы» также попал в список из-за использования куриного мяса и сои, что неприемлемо для сервелатов.

Проблемы с другими видами колбасы
Колбаса «Йола Агрохолдинг» оказалась в чёрном списке из-за антибиотиков. Аналогичная ситуация была обнаружена в колбасе «Егорьевская», которая получила низкие баллы и была включена в список продуктов, которые не рекомендуется покупать.

Советы для покупателей
Эксперты Роскачества рекомендуют потребителям внимательно изучать состав колбасы перед покупкой и избегать марок из антирейтинга. Несмотря на то, что колбаса остаётся популярным продуктом, важно выбирать качественные и безопасные варианты, чтобы не навредить своему здоровью. Употребление некачественной колбасы может привести к аллергическим реакциям, развитию устойчивости к антибиотикам и другим негативным последствиям для здоровья.

Антирейтинг колбасы от Роскачества — это полезный инструмент для покупателей, позволяющий им сделать информированный выбор и избежать недобросовестных производителей. Выбирая качественную и безопасную колбасу, вы сможете наслаждаться любимым продуктом без риска для здоровья.

Автор: Редакция

Новости партнеров