Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.7°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

На месте самого большого деревянного моста под Костромой построили новый

Он появился в Октябрьском районе

На месте самого большого деревянного моста под Костромой построили новый

В Октябрьском районе Костромской области запущено автомобильное движение по новому мосту через реку Луптюг. Переправа расположена на 22 километре дороги Тимошино-Луптюг. 

Для жителей северо-востока он играет огромное инфраструктурное значение. Как и для предприятий, в частности, Октябрьского маслосырзавода.

До этого берега реки соединял построенный в 90-е года прошлого века деревянный мост, кстати, самый большой в Костромской области. Но за тридцать с лишним лет конструкция обветшала и срочно нуждалась в реконструкции.

Работы стартовали в 2022 году в рамках нацпроекте «Безопасные качественные дороги». За два года на месте деревянного моста появился новый —железобетонный. 

Инспекция, состоящая из представителей «Костромадорконтроля» и надзорных структур подтвердила, что автомобильная переправа полностью соответствует всем нормативам и был дан старт движению транспорта. 

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на этом работы в Октябрьском районе не завершатся. До конца 2024 года планируется сдать в эксплуатацию еще один мост. На этот раз через реку Литовка.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров