Информационный портал "Город Кострома"
14 декабря, Кострома -17,7°
Курс ЦБ 103,43 109,01
Полезное 12+

Надежная сцепка со льдом: чем обработать подошву ботинок, чтобы меньше скользить — понадобится сок одного овоща

Этот способ поможет удержаться на ногах в прямом смысле слов. 

Главная картинка новости: Надежная сцепка со льдом: чем обработать подошву ботинок, чтобы меньше скользить — понадобится сок одного овоща

В зимний период, когда температура снижается и улицы покрываются льдом и снегом, передвижение по ним становится опасным для здоровья. Тротуары, покрытые слоем наледи, превращаются в настоящие ловушки для пешеходов. Этот сезонный риск требует не только повышенного внимания и концентрации, но и применения различных методов и средств, способствующих улучшению сцепления обуви с поверхностью дороги. В продаже сегодня можно найти различные средства и приспособления, работающие на эту проблему.

Но есть доступный и бюджетный способ, который поможет устоять на ногах на обледеневшем тротуаре без дополнительных трат. Этим способом поделился портал hibiny.ru. Он удивительный, потому что крайне простой: для этой цели можно использовать обычный сок картофеля .

Картофель богат крахмалом — веществом, которое известно своими специфическими свойствами. Когда крахмал высыхает на поверхности подошвы обуви, он образует легкий матовый слой, который заметно уменьшает скольжение. Это средство, к сожалению, не отличается длительным действием, однако его несомненными преимуществами являются доступность и простота применения, что позволяет использовать его ежедневно, обеспечивая дополнительную защиту от скольжения.

Как правильно применить этот способ 

Важно, прежде всего, правильно подготовить подошву обуви: ее нужно тщательно вымыть и хорошо просушить, чтобы поверхность была чистой и гладкой. Затем необходимо взять крупный картофель, разрезать его пополам и натереть свежесрезанной частью подошву обуви. Альтернативным способом является использование терки: натерев картофель, можно отжать сок и нанести его на подошву с помощью салфетки или ткани.

После нанесения картофельного сока следует оставить обувь на 5-10 минут, положив набок, чтобы подошва была на воздухе и чтобы крахмальный слой успел закрепиться и высохнуть. Одним из главных достоинств этого способа является его безвредность: картофельный сок не оказывает негативного воздействия на материал подошвы, не изменяет ее структуру и не ухудшает качество. Таким образом, данный метод является безопасным и эффективным способом борьбы со скользкими дорогами в зимнее время года.

Фото: KO44.ru

Новости партнеров