Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.7°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Накаченные трицепсы теперь не мечта — реальный эффект будет виден уже через 30 дней

Трицепс — это группа мышц, для развития которой существует множество упражнений.

Накаченные трицепсы теперь не мечта — реальный эффект будет виден уже через 30 дней

Среди них отжимания с узким хватом, отжимания от перекладины и упражнения с дополнительным весом. Тренировка трицепсов улучшает спортивные показатели, внешний вид и повседневную функциональность. Тренеры рекомендуют выполнять три основных упражнения каждый день для достижения максимального результата.

Одно из упражнений — разгибание на трицепс с фитнес-резинкой. Оно имеет ряд преимуществ: компактность и безопасность для суставов. Для выполнения упражнения нужно закрепить одну руку на плече другой, затем согнуть вторую руку в локте и медленно выпрямлять её, акцентируя работу трицепса.

Ещё одно упражнение — алмазные отжимания, которые эффективно укрепляют трицепсы. Для этого нужно разместить кисти на уровне груди в узкой постановке ладоней, согнуть локти и вернуться в исходное положение, акцентируя разгибание локтей.

Обратные отжимания на трицепс от скамьи развивают верхнюю часть трицепса и формируют равномерный мышечный рельеф. Упражнение выполняется сидя на скамейке, с упором на руки и сгибанием локтей до угла 90 градусов. Затем нужно вернуться в исходное положение, разгибая локти.

Важно перед упражнениями проконсультироваться с тренером. Специалист поможет подобрать программу тренировок, которая не принесет здоровью вред, а быстро и безопасно приведет к нужному результату

Автор: Редакция

Новости партнеров