Информационный портал "Город Кострома"
25 ноября, Кострома -3,8°
Курс ЦБ 103,79 108,87
Полезное

Настоящие «сталинские» щи – так готовили только наши бабушки: вкуснотища в каждой ложке

Приготовить настоящие щи из советского союза способны не все. Однако, если следовать этому рецепту, все у вас получится.

Главная картинка новости: Настоящие «сталинские» щи – так готовили только наши бабушки: вкуснотища в каждой ложке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости;
  • 300 г свежей капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

В большую кастрюлю положите говядину на кости. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно снимая пену, чтобы бульон оставался прозрачным. Затем добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Варите бульон на слабом огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Пока бульон готовится, очистите и нарежьте овощи. Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут. После этого добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте и тушите еще около 3-4 минут.

Из готового бульона выньте мясо и отделите его от кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и верните обратно в бульон. Добавьте картофель и капусту, варите около 10-15 минут до полуготовности овощей.

В суп добавьте зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу и проварите еще 10 минут.

После приготовления дайте щам настояться под крышкой около 15-20 минут, чтобы ароматы соединились.

Фото: KO44.ru

Новости партнеров