Настоящие «сталинские» щи – так готовили только наши бабушки: вкуснотища в каждой ложке
Приготовить настоящие щи из советского союза способны не все. Однако, если следовать этому рецепту, все у вас получится.
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости;
- 300 г свежей капусты;
- 2-3 картофелины;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
В большую кастрюлю положите говядину на кости. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно снимая пену, чтобы бульон оставался прозрачным. Затем добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Варите бульон на слабом огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Пока бульон готовится, очистите и нарежьте овощи. Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут. После этого добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте и тушите еще около 3-4 минут.
Из готового бульона выньте мясо и отделите его от кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и верните обратно в бульон. Добавьте картофель и капусту, варите около 10-15 минут до полуготовности овощей.
В суп добавьте зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу и проварите еще 10 минут.
После приготовления дайте щам настояться под крышкой около 15-20 минут, чтобы ароматы соединились.
Фото: KO44.ru