Информационный портал "Город Кострома"
13 июля, Кострома 19,5°
Курс ЦБ 77,89 91,12

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Названа самая полезная по свойствам рыба - ешьте дважды в неделю

Какую рыбу лучше выбрать: морскую или речную?

Рыба содержит витамины, йод, полиненасыщенные жирные кислоты, белки и минералы. Она полезна для здоровья суставов, мозга и организма в целом, замедляет старение клеток и снижает уровень холестерина.

Морская рыба богата жирными кислотами, а речная — белками и железом. Однако морская рыба часто подвергается заморозке, что снижает её полезные свойства. Речная рыба может быть загрязнена из-за загрязнения рек, хотя и моря могут быть загрязнены.
Фермерская рыба, даже морская, выращивается с использованием стимуляторов роста, красителей, антибиотиков и гормонов.

Диетологи рекомендуют рыбу, которая выросла в естественных условиях. Елена Малышева советует обратить внимание на дальневосточного лосося, треску, минтая, сайру, сельдь, скумбрию, камбалу, хека, путассу, навагу, терпуга, мойву и сардины. Среди речной рыбы лучшими считаются щука и окунь.

Если выбирать морепродукты, то рекомендуют кальмаров, но важно избегать химически обработанного филе. Дикая рыба обычно имеет крупные плавники и неравномерно окрашенное мясо, но может быть обработана химикатами.

Будьте здоровы.

Новости партнеров