Информационный портал "Город Кострома"
01 августа, Кострома 22,4°
Курс ЦБ 80,33 91,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Не жарю кабачки — готовлю новым способом — едим на завтрак, обед и ужин и даже не надоедает

Рецепт кабачковой запеканки — простой и быстрый вариант для любого приема пищи.

Главная картинка новости: Не жарю кабачки — готовлю новым способом — едим на завтрак, обед и ужин и даже не надоедает
ko44.ru

В разгар сезона молодых кабачков, когда их кожица нежная и тонкая, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, не требующее много времени и усилий. Сегодня предлагаем вам рецепт американской запеканки — кассероль, где все ингредиенты объединяются и запекаются вместе с яйцами.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 6 штук;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • греческий йогурт — 150–200 граммов;
  • твердый сыр — 80–100 граммов;
  • свежий тимьян — 2 столовые ложки (измельченный);
  • крекеры — 50 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте кружочками, кожуру снимать не обязательно. Лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте йогурт, затем соедините с овощами. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите овощную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром.

Растопите сливочное масло, смешайте его с измельченными крекерами и равномерно распределите по поверхности.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 20–25 минут до появления золотистой корочки.

Эта запеканка отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Ее привлекательный внешний вид и насыщенный вкус порадуют не только семью, но и гостей за столом.

Материалы по теме:

Готовлю овощной салат на зиму — а съедается все уже летом: сытно, вкусно и даже без уксуса

Удаляем вредную "химию" из магазинной курицы в два счета — намного проще, чем все думали

Новости партнеров