Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 19.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

"Ни завершайте звонок или лишитесь денег": мошенники используют новую тактику запугивания

Злоумышленники стали использовать более изощрённые методы обмана граждан России, предупреждает юрист Иван Соловьёв (по информации ИА DEITA.RU и «Прайм»).

"Ни завершайте звонок или лишитесь денег": мошенники используют новую тактику запугивания

Он отмечает, что с начала года преступники делают ставку на наглость и дерзость, а также угрожают возбуждением уголовного дела против тех, кто прекратит разговор и положит трубку. Они утверждают, что силовые структуры проводят оперативно-розыскные мероприятия и представляются сотрудниками специальных служб.

Мошенники начинают разговор с того, что дело очень серьёзное, и если собеседник прервёт общение, то нарушит закон и будет привлечён к уголовной ответственности. Затем они требуют предоставить им личную информацию, включая данные банковских карт. Их цель остаётся прежней — получить доступ к счетам жертв.

Жулики предупреждают, что если их собеседники бросят трубку, это будет воспринято как попытка помешать расследованию серьёзного преступления. Однако такие угрозы являются лишь психологическим приёмом, направленным на дестабилизацию эмоционального состояния жертвы, поясняет эксперт.

Автор: Редакция

Новости партнеров