Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Никакого холодного душа в жару: исследователи совершили важное открытие

Опасность холодного душа и ледяной воды в жару.

Никакого холодного душа в жару: исследователи совершили важное открытие

Специалисты предупреждают о значительных рисках для здоровья, связанных с употреблением ледяной воды и принятием холодных душей в жаркую погоду. Такие действия могут вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, переохлаждение, простудные заболевания и даже привести к летальному исходу.

Опасность для сердечно-сосудистой системы заключается в том, что резкий перепад температур при соприкосновении разогретого тела с холодом вызывает спазм сосудов, что может спровоцировать гипертонический криз, инфаркт или инсульт у людей с заболеваниями сердца и сосудов.

Риск переохлаждения и простуды связан с тем, что контрастные температуры приводят к интенсивному потоотделению, что может привести к переохлаждению, особенно у людей с ослабленной иммунной системой. Кислородное голодание тканей возникает из-за длительного спазма капилляров под воздействием холода, что ограничивает кровоток и вызывает гипоксию и интоксикацию органов.

Холодный душ представляет собой серьёзное физическое и эмоциональное испытание для организма, и не каждый организм способен быстро адаптироваться к нему.

Специалисты советуют принимать тёплый душ, употреблять прохладную, но не ледяную воду, избегать пребывания на солнце с 11 до 17 часов и носить светлую одежду. Важно отказаться от рискованных практик и заботиться о своём здоровье в жаркие дни.

Автор: Редакция

Новости партнеров