Информационный портал "Город Кострома"
10 сентября, Кострома 10,7°
Курс ЦБ 84,92 99,82

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Новый и очень вкусный рецепт из кабачков, который смог меня удивить: можно хоть на праздничный стол

Этот простой, но эффектный рецепт порадует вас вкусом и доступностью ингредиентов. Основой служит нежный кабачковый корж.

Главная картинка новости: Новый и очень вкусный рецепт из кабачков, который смог меня удивить: можно хоть на праздничный стол
Шедеврум

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт. (средние)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт. (крупные)
  • Морковь - 2 шт.
  • Плавленый сливочный сыр - 1 упаковка (около 150-200г)
  • Растительное масло - для жарки и смазывания
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу (около 0.5-1 ч. л.)
  • Паприка молотая - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 0.5 ч. л.
  • Пергаментная бумага

1. Подготовка кабачков и теста для коржа

Кабачки вымыть, обрезать кончики. Натереть на крупной терке. Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 7-8 минут для выделения сока. Тщательно отжать кабачки от жидкости. Удобно сделать это через марлю или сито, хорошо надавливая. В миску с отжатыми кабачками добавить измельченный чеснок (на мелкой терке или через пресс), черный перец и молотый кориандр. Вбить яйца, всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

2. Выпечка кабачкового коржа

Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Обязательно смазать пергамент растительным маслом. Выложить кабачковую массу на противень, равномерно распределить по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт одинаковой толщины до краев. Выпекать 30-35 минут до легкой золотистости и упругости коржа.

3. Приготовление овощной зажарки

Пока корж печется, очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить тертую морковь к луку. Жарить вместе, помешивая, до мягкости моркови. За 1-2 минуты до готовности добавить в зажарку паприку, сушеный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать, снять с огня.

4. Сборка рулета

Готовый кабачковый корж достать из духовки. Дать постоять 8-10 минут, затем аккуратно перевернуть на чистый лист пергамента или доску. Это предотвратит отсыревание нижней корочки. Полностью остудить корж до теплого состояния. Равномерно распределить плавленый сливочный сыр по всей поверхности остывшего коржа. Сверху на сыр выложить остывшую овощную зажарку, также распределяя ее равномерно. Аккуратно, но плотно свернуть корж в рулет, начиная с длинной стороны. Помогать себе пергаментом. Дать рулету "отдохнуть" и пропитаться 15-20 минут при комнатной температуре.

Подача

Осторожно нарезать кабачковый рулет порционными кусочками поперек. Подавать как самостоятельную закуску или легкое основное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также

Новости партнеров