Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Новый прогноз погоды удивляет: прятаться или выходить на улицу?

Москва и Санкт-Петербург находятся под воздействием «суперпогоды» с солнечной, тёплой и почти безоблачной атмосферой. В то же время в других регионах страны наблюдаются значительные аномалии погодных условий. По информации главного научного сотрудника Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в ближайшие дни более 20 субъектов Приволжского, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов столкнутся с ночными заморозками, вызванными холодными воздушными массами с Ямала и Таймыра.

Новый прогноз погоды удивляет: прятаться или выходить на улицу?

В таких регионах, как Кировская, Нижегородская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Оренбургская области, Пермский край, Башкортостан, Мордовия и Татарстан, ожидаются ночные заморозки до -3… -5 градусов. В Ямало-Ненецком округе, Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях температура может опуститься до -3 градусов. В Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае прогнозируются заморозки до -2 градусов, а в Иркутской области — до -6 градусов.

Между тем в Москве и Санкт-Петербурге сохраняется солнечная и тёплая погода. Однако во вторник в Москве ожидаются небольшие дожди, и температура начнёт снижаться. В Санкт-Петербурге первая половина недели будет тёплой и солнечной.

Таким образом, текущая неделя в России демонстрирует резкие перепады погоды: от ночных заморозков в отдельных регионах до летней атмосферы в Москве и Санкт-Петербурге. Такая разнообразная российская погода подходит не всем: одни наслаждаются ею, другие испытывают определённые неудобства.

Автор: Редакция

Новости партнеров