Полезное 0+

Ножи острее, чем у мясников: вот как их заточить без брусков и наждачки – справится любой

Периодически ножи теряют свою остроту. Появляется неудобство во время использования, многие процессы замедляются. Исправить это можно при помощи подручных средств. Очень действенной оказывается заточка ножей об кирпич.

Лучше всего использовать кирпич с мелкой зернистостью, так как он обеспечит более гладкую поверхность и меньшую вероятность повреждения лезвия. Подойдет обычный керамический кирпич, который можно найти в большинстве строительных магазинов.

Убедитесь, что поверхность, на которой будет происходить заточка, устойчива и ровна. Кирпич не должен двигаться во время процесса.

Возьмите нож в руку и расположите его под углом примерно 15-20 градусов к кирпичу. Это оптимальный угол для большинства кухонных ножей, обеспечивающий проводку, которая сохраняет остроту лезвия.

Начните с основания лезвия и плавно проведите его к кончику вдоль кирпича. Используйте легкое давление, чтобы избежать повреждений лезвия. Повторите процесс несколько раз, обычно достаточно 5-10 проходов с каждой стороны лезвия для достижения остроты.

Фото: KO44.ru

Автор: Светлана Левицкая