Оладьи без муки: этот рецепт изменит ваши утренние привычки навсегда – пышные как облако
Вы когда-нибудь задумывались, как удивить своих близких на завтрак, не проводя часы на кухне? Сегодня мы предлагаем вам открыть для себя рецепт, который перевернет ваше представление о простом утреннем блюде. Приготовьтесь к невероятно воздушным и вкусным оладьям из манки, которые окажутся настоящим открытием!
Ингредиенты:
-
1 ст. манной крупы;
-
1 ст. кефира или йогурта;
-
1 яйцо;
-
2 ст. л. сахара;
-
½ ч. л. соли;
-
½ ч. л. соды;
-
масло для жарки.
В глубокой миске смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 30 минут. Это позволит манке набухнуть, что обеспечит особую нежность оладьям. Добавьте в набухшую манку яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
Прямо перед жаркой всыпьте в смесь соду и быстро перемешайте. Это даст оладьям пышность. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Фото: KO44.ru