Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 17.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Осталась всего неделя: россиян просят покинуть свои дома 15 июля, чтобы увидеть это

Июль 2024 года — это настоящий праздник для любителей астрономии и ценителей красоты ночного неба.

Осталась всего неделя: россиян просят покинуть свои дома 15 июля, чтобы увидеть это

В этот период ожидается множество захватывающих небесных явлений, включая величественные космические танцы планет с Луной и сияющие метеорные потоки.

Первое удивительное событие произойдёт 1 июля, когда Марс и Луна сблизятся в созвездии Овна, образуя величественную пару, видимую даже невооружённым глазом. Затем, 3 июля, эстафету подхватит Юпитер, приближаясь к тонкому серпу Луны в созвездии Тельца. Середина июля подарит ещё один уникальный сюрприз — сближение Марса и Урана в созвездии Тельца, которое можно будет рассмотреть даже в бинокль.Кульминацией лунного цикла станет полнолуние 21 июля, когда величественная «Оленья Луна» будет радовать наблюдателей в течение суток до и после пика. Меркурий достигнет максимального углового расстояния от Солнца 22 июля, обеспечивая прекрасные условия для его наблюдения.

В июле также ожидаются космические представления во время новолуния: 6 июля Луна скроется между Землёй и Солнцем, делая ночное небо идеальным для наблюдения звёзд. Завершится месяц ярким финалом — метеорным потоком Южные Дельта-Аквариды, пик активности которого придётся на 31 июля.

Для полного наслаждения всеми этими астрономическими чудесами важно выбрать подходящее место для наблюдений, вдали от городских огней, взять с собой бинокль или небольшой телескоп, тепло одеться и дать глазам привыкнуть к темноте. Также стоит заранее изучить расписание событий и захватить термос с горячим напитком. Следуя этим простым рекомендациям, каждый желающий сможет насладиться июльскими космическими феериями и открыть для себя новые грани тайн Вселенной.

Автор: Редакция

Новости партнеров