Этот вид теста подходит для варки, тушения и запекания.
Рецепт предоставлен опытным кулинаром Татьяной Колчиной, владелицей личного телеграм-канала. Также это тесто подходит для чебуреков, но в этом случае не нужно добавлять яйцо в тесто. Рецепт и состав просты. Можно легко сделать это тесто на скорую руку вечером, такак эти продукты есть у каждой хозяйки.
Состав:
- мука — 4 стакана;
- минеральная газированная вода — 1 стакан;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — половина чайной ложки;
- соль — половина чайной ложки.
Процесс приготовления.
Процесс приготовления у каждой хозяйки может несколько отличаться, также, например, используемая мука может быть по предпочтениям. Что надо сделать?
В первую очредь постепенно добавлять муку, так как её количество может отличаться.
Далеее замесить мягкое, эластичное и блестящее тесто, которое не прилипает к рукам и столу.
Ну и начать лепить пельмени. Форма лепки может быть разной.
Сделать это тесто легко и просто, Приятного аппетита!