Информационный портал "Город Кострома"
21 февраля, Кострома -4,1°
Курс ЦБ 88,51 92,48
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 6+

Овсяные оладьи с яблоком за 15 минут — едим и худеем: вкусно так, что пальчики оближешь

Овсяные оладьи с яблоками — это идеальный завтрак, который не только вкусный, но и полезный. 

Главная картинка новости: Овсяные оладьи с яблоком за 15 минут — едим и худеем: вкусно так, что пальчики оближешь

Это блюдо подойдёт тем, кто следит за своим здоровьем или худеет, ведь овсянка способствует улучшению пищеварения и насыщает организм энергией на долгое время. Эти оладьи готовятся быстро — всего 15 минут, и можно наслаждаться здоровым и сытным утренним угощением.

Ингредиенты:

овсяная мука — 150 г
пшеничная мука — 130 г
яйца — 3 шт.
яблоки — 3 шт.
сливочное масло — 30 г
молоко — ½ л
сахар — 55 г
соль — 5 г
сухие дрожжи — 4 г
растительное масло — для жарки
 

Способ приготовления:

Начнём с подготовки яблок. Их нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки придадут оладьям сочность и приятный аромат.

В сковороде растопим сливочное масло, затем обжариваем натёртые яблоки на сильном огне до мягкости. Это придаст им ещё более насыщенный вкус и текстуру.

В отдельной миске смешиваем овсяную и пшеничную муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с мукой и добавляем молоко и приготовленные яблоки. Тщательно замешиваем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.

Белки взбиваем до образования устойчивой пены, используя блендер. Это обеспечит оладьям воздушную текстуру.

Постепенно вводим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить пышность.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарим их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Готовые оладьи подаем к столу. Можно посыпать их сахаром, полить медом или подать с йогуртом. Это сытный и лёгкий завтрак для всей семьи, пишет источник.

Фото: нейросеть

Читайте также: 

Назван самый вредный хлеб для здоровья : а мы его покупаем постоянно, еще и детей заставляем есть 

Все, у кого есть цифры 2, 3, 7 и 9 в дате рождения – вот, что будет вас ждать в марте 

Аномальная жара грядет с 1 марта: лето наступит на два месяца раньше, заявил Вильфанд 

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины готова: у домашних только за ушами трещит  

В эту пятницу вся страна отдохнет: Мишустин обрадовал россиян еще одним дополнительным выходным

Новости партнеров