Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 14.0°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости

Парк Центральный продолжает разрушаться после ремонта

Тревогу бьют активисты «Народного фронта».

Парк Центральный продолжает разрушаться после ремонта
Разрушаться входная группа начала почти сразу после окончания ремонта

Ремонт входной группы и лестниц к торговым рядом и набережной Волги на улице 1 мая в 2022-2023 годах проводила компания «ТД ЦСК». Именно они выиграли конкурс на проведение работ в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

На ремонт была выделена огромная сумму – 70 млн рублей.  Однако вскоре после завершения ремонта стало понятно – сделан он некачественно. Входная группа и лестницы почти сразу начали разрушаться.


После обращения Народного фронта в администрацию Костромы МБУ "Костромастройзаказчик" обязал подрядчика выполнить гарантийный ремонт в срок до 1 июня. Однако 1 июня уже прошло, а работы так и не начинались.

Впрочем, возможно, время еще есть.

«Изначально Управлением строительства и капитального ремонта в адрес подрядной организации ООО ТД "ЦСК" было направлено требование о восстановлении входной группы в парк, а также лестниц в рамках гарантийных обязательств в срок до 1 июня. Однако с учетом погодных условий срок выполнения работ был продлен до 1 июля. В случае неисполнения гарантийных работ, вопрос будет решаться в судебном порядке», - ответила администрация Костромы.

Вот только успеют ли?

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров