Информационный портал "Город Кострома"
18 сентября, Кострома 13.0°
Курс ЦБ 91.43 101.51
Новости

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде: рецепт

Патиссоны — одна из разновидностей тыквы. Жаренные с чесноком, эти плоды приобретают насыщенный аромат и пикантный вкус. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина или легкого гарнира.

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде: рецепт

Ингредиенты

  • Патиссоны — 500 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) — для подачи

Способ приготовления

Вымойте патиссоны и обсушите их. Нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, в зависимости от размера плодов. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите ломтики патиссонов на сковороду в один слой. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или любого подобного инструмента и добавьте его к патиссонам в конце жарки. Перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился по овощам. Жарьте еще 1–2 минуты, чтобы чеснок раскрыл свой аромат. После этого посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи. Перед подачей посыпьте свежей зеленью для аромата и украшения.

Важная информация о пищевой ценности: калорийность — 80 ккал на 100 г;.

Время приготовления — около 20 минут.

Подавайте жаренные с чесноком патиссоны горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Наслаждайтесь легким и ароматным угощением!

Читайте также

Пока всем будет плохо, они сорвут куш: три знака зодиака, которым повезет в ретроградный Меркурий в августе 2024

Революция в стерилизации банок: забудьте про кастрюли и кипячение - 2 минуты и готово

Названа самая полезная для человека рыба — ешьте ее не менее 2-х раз в неделю. Богата селеном и отменна на вкус

Автор: Редакция

Новости партнеров