Патиссоны — одна из разновидностей тыквы. Жаренные с чесноком, эти плоды приобретают насыщенный аромат и пикантный вкус. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина или легкого гарнира.
Ингредиенты
- Патиссоны — 500 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) — для подачи
Способ приготовления
Вымойте патиссоны и обсушите их. Нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, в зависимости от размера плодов. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите ломтики патиссонов на сковороду в один слой. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или любого подобного инструмента и добавьте его к патиссонам в конце жарки. Перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился по овощам. Жарьте еще 1–2 минуты, чтобы чеснок раскрыл свой аромат. После этого посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи. Перед подачей посыпьте свежей зеленью для аромата и украшения.
Важная информация о пищевой ценности: калорийность — 80 ккал на 100 г;.
Время приготовления — около 20 минут.
Подавайте жаренные с чесноком патиссоны горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Наслаждайтесь легким и ароматным угощением!
Читайте также
Революция в стерилизации банок: забудьте про кастрюли и кипячение - 2 минуты и готово