Пельмени больше никогда не разварятся: добавляем в тесто один секретный ингредиент — об этом знают немногие
Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» рассказала, что нужно добавить в пельменное тесто, чтобы оно получилось идеальным, а пельмени не разваривались.
Ингредиенты
Вода минеральная сильногазированная 1 стакан 250 мл;
Мука 4 стакана (или чуть меньше — как получится);
Соль 1 ч.л. неполная;
Яйцо 1 шт.;
Сахар щепотка;
Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
В миске для замеса соедините яйцо, соль и щепотку сахара.
Энергично взболтайте и добавьте газированную минеральную воду. Лучше использовать сильногазированную воду, так как она содержит больше углекислого газа, который придаст тесту интересный эффект.
Насыпьте просеянную муку на стол или в другую емкость. Сделайте ямку и влейте жидкую смесь. Замесите тесто, как обычно.
В середине замеса добавьте растительное масло. Это придаст тесту эластичность и позволит ему тонко раскатываться. Такое тесто не рвется, а пельмени не трескаются и не развариваются. Кроме того, масло делает тесто вкуснее.
Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. Вы заметите, что тесто замешивается быстрее и приятнее.
Останется только приготовить фарш для пельменей, раскатать тесто и налепить пельмени.